Olga262

05.08
15:51

Кризис, господа! Старые подходы не работают.

Передовой способ превратить аморфных людей в эффективную команду (повышение производительности персонала в условиях кризиса).


Факт: «Сегодня важно использовать опыт, способности и видение лучших людей компании».

Как это происходит сейчас.
«Знаете, по этим вопросам у нас есть «вот он». Обращайтесь к нему». Каждый руководитель назовет тех людей в компании, кого он считает «ценными кадрами». Именно эти люди знают, умеют и понимают больше других в каких-то определенных вопросах. Именно на этих людей опирается руководитель в своей работе, именно эти люди своим присутствием делают компанию мощнее.

Но тут есть засада. С одной стороны результаты получают конкретные люди. С другой стороны, любой руководитель или собственник (который делает ставку только на конкретного человека, доверяя ему управление) боится «незаменимых людей». И здесь зовутся на «помощь» регламенты и ИТ.

Традиционные ИТ в виде корпоративных систем разных мастей привносят правила «как надо работать». Ничего плохого нет в правилах. Но где и как они должны работать? Это вопрос. Навязанные процедуры работы приводят к интересному эффекту: у «ценных людей» убивают их ценность, то есть исключают из деятельности компании их уникальные опыт и знания. Это жесткий вариант того, как сейчас происходит. Есть более мягкий, но тоже не приносящий компании никаких настоящих дивидендов от наличия таких людей. Это когда «ценному человеку» вручают ИТ-инструмент (программу), которой он пользуется только в рамках установленных правил. А всю свою «ценную работу» (читай информацию) он выстраивает в Excel, Word, записной книжке. То есть уходя, этот человек ничего не оставляет в компании, так как в компании остается только программный инструмент, реализующий чье-то видение. Есть еще одно развитие событий, которое используется с программами, которые можно изменять локально, но не системно (1С). Наш «ценный человек» настраивает под себя «как-то», в организацию при этом не попадает никаких смыслов, что это и как работает. В итоге, человек уходит – вроде бы остается его рабочее место. Но приходит другой и практически ничего не может из этого использовать, так как разобраться в этом сложнее, чем написать новое «под себя». И разрастается система, а люди как работали по-отдельности так и работают.

Как это должно происходить в условиях, когда каждый человек на счету, а опыт и знания лучших людей должны стать достоянием компании. Надо использовать новые подходы: (услуги Metrika).


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).